Прозрачное

Ирина Ивлева-Краузе
Напряд'ались лучи на сухую траву
прошлогоднюю. Облачность небом
предъявлялась - прозрачной. Хотелось "живу!"
лепетать иль загадывать: "Мне бы...".

Накаляясь пожарами, жгла тишина
все высоты рождённого слова.
И косила летящих по Небу - война
века крайнего, века слепого.

11 апреля 2018