Ангел

Ксения Ханкова
Что же за день сегодня?
Скажи мне, Ангел Надежды!
Ждать ли тебя степенно
Или упасть в ненастье?
Надеяться ли на чудо
Или действовать средством?
Посредственно думая в душе,
Душа разрывается в клочья.
Осталась лишь капля надежды,
Капля жизненного элексира.
Иначе поникну в отчаянье,
В тоске безмятежно скучая.
Ответь же мне, Ангел!
Надеяться ли на чудо
Или очнуться пьяным?