Молчаньем окрыляя тишину

Елена Александренко
Молчаньем укрепляя тишину,
Задену я души своей струну.
В ней дремлет памяти
счастливый   след...
Хотя, в осеннем поле счастья нет...

И я в плену незримых паутин -
Тот мотылёк, что бьётся там один.
Есть у меня : два спутанных крыла,
Душа - комочек света и тепла.

А мой, давно забытый, детский смех,
Он выпал, как птенец, на мёртвый снег.
И не спасает душу тишина,
Не согревает и глоток вина.

Молчанием ночным замкнулся круг.
Печальная Луна - мне верный друг.
В колодец утомлённого окна
Задумчивой совой глядит она.

И, кажется, мы знаем изнутри
О чём кричат  ночные фонари,
О чём пустые улицы молчат,
О чём беззвучно плачется свеча.

Молчаньем окрыляя тишину,
Я снова до рассвета не усну.
Мы молча у бессонного окна
Нальём с Луной по чарочке вина.