Плачут березы...

Александра Ольховик 3
Закрывают  верхушками  небо березы
Клонит  ветви  их  ветер  и  треплет вверху  надо  мной
И  роняет  на  плечи, на  губы  хрустальные  слезы,
И  целует,  любуясь  немеркнущей  их  красотой

Как  чисты  и  прекрасны  весенние  эти  мгновенья
Кружит  голову  нежный  глоток  этих  трепетных  слез
И  вливается  в  душу  святой  эликсир  вдохновенья
В  этих  капельках  жизни, что  дарят нам  ветви берез

Прикоснусь  я  щекой,  обниму  стройный  стан этот  белый
И  услышу  прекрасную  музыку новой листвы,
Утолю  жажду  сердца  слезами  березоньки  милой
Родниковой   березовой   влагой- прекрасною сказкой весны...
11.04.2018.