Ночь

Алина Аккерман
За окном была одна и та же осень,
И дождь вновь лил тогда как из ведра.
И сыпались иголки с старых сосен,
На землю, что еще и так была сыра.
Столкнулись капли со стеклом оконным,
Отпрыгнули и улетели прочь.
Дождь шел и шел, и стук был монотонным,
Таким, что звуком прорезает ночь.
Все спали, окна боле не горели,
Но был и тот, кто и тогда не спал.
На улице под ветром гнулись ели,
В одной квартире голос тишь прервал.
Был голос тот не сладким, не певучим.
Ничем таким людей не привлекал.
Его хозяин - злобный и колючий,
В такую ночь с кровати просто встал.
Волос его седым был, на лице - морщины,
Но в доме никогда не слышен детский смех.
На одиночество тут не было причины,
Давным-давно к другому подошел успех.
Окно открылось, дождь слегка утих,
Как будто ждал к себе того ночного гостя.
И не тревожила судьба лишь их двоих.
Вся ночь прошла для них довольно просто.
Дождь шел и шел, и стук был монотонным,
Но ночь уже не слышала его.
Утро пришло, будя лучом всех сонных,
Не забывая в мире никого.
В дверь постучали, зазвонил звонок,
Прося согласия войти в его квартиру.
И слышен был там тонкий голосок.
Улыбку старика показывая миру.
А он стоял, упершись в подоконники руками,
И ветер волосы седые развевал.
Ночь не была любима только дураками,
Кто жизнь свою впустую проживал.