Детское

Андрей Алексеевич Петров
Я объявляю вам войну! -
Всем тем, кто прячет мой рюкзак,
Всем тем, кто мусорит в него,
Кто ручку взял и не вернул!
Я выхожу на смертный бой
За изрисованный пенал,
За оскверненную тетрадь,
За полубег - от вас - домой!
Я не прощу вам никогда
Ни слёзы - только б удержать! -
Ни дрожь, когда учитель - вон,
А ты сидишь и ждешь суда.
Мне не забыть ваш дружный класс,
Ваш дружный смех, мой тихий всхлип,
Мой страх дышать, мой страх сказать,
Что я... я ненавижу вас.

А все же вы были лучше.
Честнее, взрослее, тверже -
Честнее, если по лужам,
Честнее, если по роже.
Я замирал, коченея
Ковал в груди меч из стали...
А вы - вы были мудрее
И ненавидеть не стали.