От твёрдой памяти и здравого ума

Родин Николай Владимирович
От твёрдой памяти и здравого ума,
Людьми не совершаются ошибки,
Когда проблемами забита голова-
Жизнь превращается в мучение и  пытку.

И зависть,жадность,глупость-тут как тут,
Свои услуги быстро предоставят.
И жизнь людей они перевернут,
Из тупика им выход не оставят.

Поставят на счастливой жизни крест,
Любовь и радость будут не доступны.
Не надо этим людям ждать чудес,
Для них нет праздников,сплошные только будни.

И бьются люди в стену головой,
И синяки и шишки набивают.
Из тупика не видят путь другой
И жизнь свою калечат и ломают.

Не видят они солнечный рассвет
И не мечтать им ночью лунной,звёздной,
На них свалилось множество проблем,
Которые решить все невозможно.

И злятся,сквернословят,матерят
Людей,живущих просто и достойно.
И одного для них они хотят,
Чтоб было этим людям тоже больно.

Наш мир прекрасен в нём полно чудес,
С добром всегда проблемы все решают.
С мечтами будет к жизни интерес,
Надежда в лучшее нам в жизни помогает.

От твёрдой памяти и здравого ума
Людьми не совершаются ошибки.
Все понимают жизнь у нас одна,
И жить в ней надо радостно с улыбкой.

Не будет в жизни никаких проблем
И тупиков не будет,точно знаем-
Ошибки в жизни исправляются всегда,
Если с любовью жизнь воспринимаем.

                20.02.18