Хрупкое стекло

Ксения Шмырёва
"Человек, по сути, пластилиновый.
Может он и это и вон то."
Вы не верьте. Это обман вылитый.
Знайте, что он хрупкое стекло.
Кинул и разбил, с лихвой ударил -
На осколки разлетится всё.
К человеку нет особых правил.
Вам никак не изменить его.
Видите не то - и не беритесь.
В этом деле благодетель - смерть.
Он не ваш. Пожалуйста, смиритесь.
Не позвольте сердцу умереть.
Если нет огня и только фото
Хранит ваше, чуть остывшее, тепло -
Рвите и сжигайте в ночь субботы.
Чтобы не осталось ничего.