оставил всё

Пётр Одесский 2
Оставил всё, что было,
И город родной свой,
Я не забуду до могилы,
И небо, что весело надомной.

И мне порой бывает странно,
Хожу по разным городам,
А прошлое густым туманом,
Меня встречает по годам.

Уехал в даль я налегке,
Оставив детство, юность, зрелость,
Лишь только чемодан имел в руке,
Другой мне жизни захотелось.

Не ветер голову вскружил,
А жить всегда к беде готовым,
В той жизни я уже пожил,
Хочу пожить и в новой.