Бывшие

Федорак Руслан
Иногда мы не раз обжигаемся
О нелепость упрямой мечты,
Если прошлое к нам возвращается
Сладким запахом ложной весны.

Эти люди, с пометкою"бывшие"
Возвращаются вновь на порог.
К нашим чувствам однажды остывшие
Преподносят нам новый урок.

То на жалость давить всё пытаются,
То с надеждой в глаза нам глядят.
Когда поздно – они извиняются,
Когда нужно, они же, молчат.

Мы ж по сути своей все – мечтатели,
И под действием радужных грёз,
Иногда мы прощаем предателей.
Вот такая вот сука – Любовь.

Среди этих растерзанных судеб
И по ветру разбросанных фраз,
Почти каждый из нас был, и будет,
В этой жизни хотя б один раз.

Руслан Федорак.