из неизданного 136

Владислав Сухоруков
Она дразнит осанкой юной
И обещает вечный Рай.
Ногой играет в свете лунном
И глазом сверлит сквозь вуаль.

Шафраном пахнут её пальцы,
И рот в улыбке приоткрыт.
И брови - трепетные птицы,
Летящие из-под копыт.

То мысли путано сплетает,
То провоцирует судьбу.
И безрассудством забавляет,
Блуждая в девственном лесу.

Сплетая ворох междометий
Словами в полной тишине,
Ввергает в бездну сублимаций
Желаний страстных на костре.