Сусальное золото

Анастасия Смилина
Вот так, в просвете утра злого,
где солнца столб в ограду врос,
бреду, беременная словом,
переживаю токсикоз,

в бреду, густом, как ил придонный,
тоска без масла душу ест.
Не то чтоб вешняя мадонна,
но был дарован благовест,

с тех пор мне, серой и  неброской,
сусальным золотом горят
глаза в тигровую полоску
древней любого янтаря.

"Держи открытым сердце, слушай -
и плод прекрасный всем яви.
Ему отдашь живую душу
и все иллюзии любви".