Стрекоза

Павел Гулеватый
стрекоза моя
                чего с тобой только не было:
       зимовали в психушке - хором не требовала
никогда не выгоню такую
                не брошу
               перебьёмся
           и питьём на стружке
    стрекоза моя
хорошая
нам играли виолончелистки раздвинув ножки
                скрипачки
             с прямой спиной
      оттопырив сисечки               
гобоисты-моралисты лето грохая
                непутевыми
          считали нас
оптимистами
иеговыны невесты журили нас
                допоётесь бесстыжие
          не наколядуете и на семечки
но не быть мне воздыхателю стрекозьему
                богообязанным
            мои девочки
стойте часовыми совести без меня
                строгие чистые
            стрекоза моя тоже не змея
и как вы лучистая
снова на пару намерены дурковать?
                напрягают
           муравейни мерены
они правы растудыт их мать
                и в себе уверены
у них всегда есть где зимовать
                ать-два-рать
              домовита
      прожорлива
ей бы спаривая потроха
           нас стрекозушка
                припахать
           но не будет этого
       будь уверена
   пой
моя хрупкокрылая
            без тебя лета нет
                давно проверено