Сколько раз...

Анна Дан Демьяненко
Сколько раз меня предавали,
Сколько раз твердили: "Не верь!"
Сколько раз меня продавали,
Чтоб повесить клеймо - "зверь".

Я стучала - не открывали,
Я искала, верно, не там.
Я просила - мне не давали,
Кричала: "Возьмите - я дам!"

Но не брали, гнали, смеялись
Противным спинным шепотком
И за спиной удивлялись,
Что встав, шагала потом.
.....................................

До сих пор, просыпаясь утром,
Распахнув створки окон и дверь
В мир жестокий, прекрасный и мудрый,
Повторяю: "В лучшее верь!"

                1996г.