если бы Господь ответ лишь на один вопрос...

Эдуард Кукуй
Есть связь-
излишняя "учёность"
влечёт души опустошённость
и лишь искусство вне предела
в согласии души и тела.

И всё же,
если бы Господь
ответ хоть на один вопрос:
не где ещё столетье взять,
а как Вселенную познать!..


Тогда, по Фаусту-
спокойней
Творца бы снова глиной стать...


Фото из интернета

Рембрандт
Фауст
ок. 1652