Птицы стаями летят

Нина Ивановна Яновская
Слышны звуки позывные,
Птицы стаями летят,
ДОма гнёзда ждут родные,
Возвращаются назад.
 
Солнце, небо голубое,
Погода чудная весной,
Была нелёгкая дорога,
Возвратились все домой.

Рано утром, чуть заря,
В лесу звуки раздаются,
Это песня глухаря,
Подругу приглашает в гости.

Соловей в кустах поёт,
Подругу тоже ожидает,
Ночью спать нам не даёт,
Каждый день рассвет встречает.

Песни птиц, как гимн страны,
рано будят на рассвете,
Люди - хозяева земли,
За птицу певчую в ответе.

Пусть поют, нас веселят,
Птицы жить нам помогают,
Стаями домой летят,
Вся земля весну встречает.