Память

Нездешний Мальчик
Как горестно и тоскливо, -
Со мною ты ночь и день.
Являешься неторопливо,
Уходишь, как злая тень.

Я больше уже не надеюсь
Направить бой времени вспять,
И каждый раз мыслями греюсь,
Что ты не вернешься опять.

Когда-то была родная,
И я целиком жил тобой,
Теперь - совершенно чужая,
Без стука приходишь домой.

Бессмысленно теплишь свечи,
В бокал наливаешь вино,
И всё вспоминаешь вечер
С дождём, моросящим в окно.