***

Алёна Витальевна Левашова
***
Победный финал 45 года
Ребята! Мы выиграли!
Парни! Свобода!
***
Я вспоминаю то утро так часто,
Мы были еще столь юны
Наш воздух был полон счастья
И не было время войны.

Я вспоминаю то утро так часто
Смятения!Крики!Мольбы!
В секунду, мгновенье ненастье
Упало на плечи страны.

Я помню как мама кричала :
"Останься сынок, не ходи!"
Сестренка под дверью стояла..
Я тихо сказал : "Отойди"

Тот день я запомнил надолго
Он часто мне снился потом
Лишь только шагнул я с порога
Фашисты взорвали наш дом

И часто мне снится ночами:
"Сестренка и мама стоят,
Обнявши друг друга руками .
Смотри ! Наш сынок стал солдат!"

В тот день мы навек постарели
Мы сделали все, что могли
Глаза наши свято горели
Горели огнями войны.

Мы многих тогда потеряли
Хороших ребят и девчат
Но все же страну отстояли!
Что значит русский солдат!

Сегодня стою на параде
Но вам все равно не понять!
Что значит всего за секунду
Состарившись все потерять!