Синий осколок

Тали Кей-2
Небо однажды закончится,
Острая кромка истает, сойдёт на ноль,
И,
Если не лжёт пророчество,
В сотнях его порезов утихнет боль.

Или взорвётся: цветными брызгами,
Снами, обрывками монологов,
И,
Если когда-то и были близкими
Небу,
Бескрылые птицы разыщут бога...

В сотнях немых ответов найдётся истина -
Стоит ли так - вне неба - остаться
Птицами.

Небо однажды скатится вниз по склону,
Лаковый бок оцарапав лучами Солнца,
И,
Если и правда не будет пути иного,
Небо стихами по плоскости разольётся,
В мире двумерном рождая
Трёхмерно мыслящих,
Прямоходящих, бескрылых
И слепо ищущих
Неба забытого неуловимый ритм.

Синий осколок
Под кожей моей.
Саднит.