Ну, братцы-кролики,
дожили до весны,
До солнца теплого.
небес голубизны.
Набухли почечки,
присмотришься – видны
Листочков мордочки
хитры и зелены.
Хмельного воздуха
я допьяна напьюсь,
Пусть девки охают –
смотрите, какой гусь!
Но мне – без разницы,
я увлечен весной,
А она дразнится –
не справишься со мной!
Как волшебство, ее
капели и цветы,
И слезы нежные
на шрамах бересты.
Жизнь ухмыляется –
года текут рекой.
Грешить – не каяться,
черт, бог ли рулевой?
Моей судьбинушки
остаток мал? Велик?
Вчера окликнули –
куда ты прешь, старик!
Я не обиделся –
седая борода.
А мне бы встретиться
еще бы раз иль два
С весной – прелестницей…
Сбегу-ка от судьбы -
К весне побреюсь я
и стану молодым!
11.04.18г.