Крах любви

Николай Хлус
Катится слезою память,
По несчастной вслед улыбке.
Стих любви  парламент,
Полнит прошлого убытки!

Взгляд  из  фотокарточки,
В клочья счастья шарик.
Жаль уход в плацкарточный,
Зуд, петлёю шарфик!

Разошлись наши пути,
Потерялись навсегда.
Жизнь  печаль, тупик,
Грусть разлитая в года.

Сразу  кончилась весна,
Стынут  жаром чувства.
Осень раскисает в снах,
Рвут рассветы  участь!

Плачет всхлипывая ночь,
Боль знобит хандрою.
Луч из туч,в небесный скотч
Влип, разит охрою!

Зря таращусь в окна,
Волочусь, ищу уют.
Чужд свободе,  скомкан,
Брошен одиночка в брют.

Дождь, тоска, уныло,
Нет веселий, не с чего!
Тепло, отмыто с мылом,
Стужею озяб свет отчего.

2002