Репка

Осарус
Жили-были дед да баба-
100 лет стажа на двоих.
Пенсия была что надо!
Денег...не нуждались в них.

Это было при Советах.
А сейчас, прости господь,
Пенсия такая стала-
Купить бы хлебушка ломоть.

И решили бабка с дедом
(Жить, ведь, хочется и им)
Посадить одну хоть репку
Там,за домиком своим.

...Репка выросла на славу,
Прямо божья благодать.
Рада бабка, рад и дедка-
Нужды больше не видать!

Помечтать и не успели
Как медведевская рать
Набежала, налетела
Их налогом облагать.

И за землю, и за стайку,
и собачью конуру.
Пригрозили без утайки
Засадить даже в тюрьму.

Бабка с дедом охренели-
Не за это, ведь, в войну
Воевали, проливали
Кровь родимую свою.

Всё народное богатство
Прибрало ворьё к рукам,
И течёт оно рекою
К чужеродным берегам.

Нет той пенсии, от репки
Лишь досталась кожура.
Может быть и вправду к богу
В путь отправиться пора?