МАТЬ И ДОЧЬ

Анна Дан Демьяненко
Вы видели, как плачет в вечер небо?
Сегодняшнему нет конца потоку.
До ниточки промокла, пала верба,
Прижатая к земле дождем до срока.

Отяжелела от чужой обиды,
Не заслонилась хрупкостью - прогнулась.
И что ей до садов Семирамиды,
Когда в чужую суводь окунулась?

Разлита неприкаянность по лужам,
Размыты недосказанность и точки.
То - панихиду иль молебен служат
Для матери-земли и вербы-дочки.

Грядет круговорот и не иначе.
Все лишь в единстве вечном выживает,
И на рассвете - небо не заплачет,
Всю соль и боль земля в себя впитает.

                1996г.