Плотина и капля

Станислав Горохов
           "Реке дождя недоставало,
            той капли, что плотины рвёт..."
                Виталий  Царегородцев

Плотина та в душе стояла!
Звалась она смешно: ТАБУ.
Она мне жизнь не поломала,
но - искорёжила судьбу.
И вот - прорвало ту плотину:
я будто сызнова рождён!
...Но кто ж мне вечно
смотрит в спину
и что ж явилось
тем дождём?


   Х          Х         Х