Нарушенные клятвы

Алина Нисова
Я поклялся навек себе,
Что буду верен темноте,
Но оказалось, темнота -
Не там где ты, а там где я.

Я поклялся навек любви,
Что буду ей писать стихи.
А позже музу упустил,
Любовь запачкал и убил.

Я честности клялся навек,
Каким бы ни был человек,
Каким бы скверным он ни слыл,
Я буду честен с ним, открыт.

Я поклялся навек Ему,
Ходить молиться по утру,
Я вырос - истину познал,
И верить в Бога перестал.

Я поклялся навек тебе,
Что буду видеть свет во тьме,
Но вырос я - и ты ушла.
И свет с собою забрала.