И только в звоне колокольном

Виктор Савенков 2
И только в звоне колокольном,
Когда предутренний рассвет
Плывёт по улицам Престольной,
Услышишь звуки прошлых лет.

Дома ещё в глубокой дрёме,
И дымка лёгкая висит,
Но полусонная истома
Со стен Кремлёвских вниз спешит.

Огни на вышках угасают,
Лишь только небо расцвело,
Но они снова засверкают,
Когда на улицах темно.

Москва-река с утра играет
Волнами тёмной синевы.
С восходом солнца оживает,
Прогнав в глубины силы тьмы.

Над горизонтом поднимаясь,
Плывёт по улицам рассвет.
Идёшь невольно замечая,
Что краше зорь Московских нет.