Вот окончен полет!

Иван Скробов
            Вот окончен полет,
            Возвратился опять я на землю!
            Здесь родная моя
            С нетерпеньем волнуется, ждет.
            Я стал летчик-пилот,
            Оперились души моей крылья,
            Унесли они ввысь  –
            В беспредельный души тот полет!

            С юных лет я мечтал,
            Что взлечу, поднимусь ввысь на крыльях.
            Улечу в синеву,
            Где так птицы проворно снуют.
            И душа запоет
            Эту песню безмерному морю.
            Там лишь ветры да гром
            Свои гимны  – отважным поют!

            Нет, не легкой была
            Та дорога в безмерное море!
            Через много преград,
            Испытаний она пролегла.
            Лишь упорство и труд
            Да мечта того детства босого
            В этот первый полет
            Мне подняться сейчас помогла!

            А тебя я молю,
            Не ревнуй меня к этому морю.
            Не прожить без него,
            Нет, не может орел не летать!
            Ведь призналась ты мне  – 
            Полюбила за синие очи
            Да за то, что могу
            Над тобою крылом покачать!