Как на весах...

Геннадий Бобровский
Господи, Боже мой, дай мне сил,
Чтобы я ничего не просил
У людей, у судьбы, у Тебя,
Но дьявол твердит: «Так нельзя!»

Я с ним согласен, но чей он раб,
В чьём мире могуч он, в чьём слаб!?
Не Твой ли мир я день ото дня
Изучаю и пропускаю через себя!?

Итог сего монолога один,
Не стоит ждать до мудрых седин:
Вокруг все в балансе, как на весах,
Убавится сверху - расхватают в низах!!

11.04.2018