По воде

Александр Акимов Новое
Держи меня за руку крепче,
Так лучше, намного легче,
Пройтись по воде, поверь мне,
Да и при чём здесь время ?
У нас с тобой было что-то,
Тогда, когда небо штопал,
Сверкающей канителью,
Небесный портной апреля,
Вода поднимала реки,
Трава воскрешала поле,
Воздух весенний - лекарь,
Лёгкие переполнил,
В окон открытые створки,
Музыка птичья звонко,
Льётся, весну даруя,
Только тебя беру я,

Вздох и в одно мгновенье,
Кровь застывает в венах,
Выдох и к чёрту платье,
Солнышко на кровати...
Пальцы скользят бесстыже,
Ближе, нежнее, ниже,
Счастьем весь мир наполнен,
Приливы, отливы, волны,
Бархатные ладони,
Свежее утро тонет,
В море из поцелуев,
И только тебя беру я,
Держи меня за руку крепче,
Любовь нам на ушко шепчет,
Где чувствам неведом предел,
Можно ходить по воде.