Один мудрец другого вопросил...

Сотер Ликтор 2
Один мудрец другого вопросил:
"Представь,что путник выбился из сил,
Вне караванных троп большой пустыни.
Что посоветовал бы ? Как бы рассудил ?

Продолжить ли надеяться на случай,
Что движет нами в жизни,иль склонить
Всё ж голову пред фактом,что - как тучей -
Любого может путника накрыть ?

Или молиться до последнего Аллаху,
Уже надеясь не на жизнь,а на рай,
Дав бой пред смертью низменному страху ?
Что ж ты молчишь,о спутник ? Отвечай !

"Какой совет дать путнику - не знаю,
Но без воды и я изнемогаю.
Ибо:бурдюк наш за беседой опустел.
И я - как быть ? - давно уже гадаю ...

Но разделяться - нам не след:пусть лучше вместе
К Аллаху станем мы молитвы возносить,
Чем,вдруг поддавшись по пятам идущей мести,
За невоздержанность друг друга поносить

Начнём,на то,увы,не уповая,
Что сам бурдюк наполнится водой.
Вместо того,чтобы,друг друга утешая,
Идти одним путём под солнцем и луной".


11.04.2018