Весники весны

Людмила Янушевская 2
На улице дождем пахнет,
А он еще пока не идет.
Все живое полно его ожиданием.
Он последний снег заберет.

И снова земля будет теплом объята.
И будут птицы по утрам заливисто петь.
И первые листочки на деревьях распустятся.
И так хочется поскорей на это посмотреть.

Земля от холодов устала,
От морозов, стучащих в окно.
И рассвет теперь приходит раньше.
И на улице не так темно.

И снег уходит и оголяет пожухлую листву.
И кажется по ней босиком идешь.
И хочется видеть бесконечного неба синеву.