Мы встретились...

Ева Серебрянская
Мы встретились с тобой в метро,
В далекой сказочной Праге.
Твои глаза излучали добро,
Как в скандинавской народной саге.

Ты был очень добрым и милым,
Улыбка твоя не спадала с лица.
Но жаль не увидела ныне
Истинного, гнусного подлеца.

На улице шли проливные дожди
И тучи совсем затянули все небо.
Сквозь капли кричу: "Подожди..."
И выглядеть я стала нелепо.

Вот все и закончилось. Прошёл теплый дождик,
И тучи над городом рассеялись вмиг.
Но я всю стою и смотрю на свой облик,
А в сердце стоит разрывающий крик...