Преображение

Виктор Вергун
Огонь колеблется свечи.
Душа былым бредёт в печали.
А сердце невпопад стучит.
Подёрнулись восходом дали.

Как ни желай, как ни зови,
Обратно юность не вернётся.
Ты лучше будущим живи.
И радость в нём ещё прольётся.

Затопит Светом горечь дум.
И сердце к жизни повернётся.
Весной зазеленеет дуб.
Под солнцем тёплым встрепенётся.

Оставь! Былое не буди!
Заря горит твоим сегодня.
Свечу печалей загаси.
На небе алый парус поднят!

Плыви встречать судьбу Ассоль,
Что ждёт тебя с надеждой в завтра.
День растворяет ночи боль.
Швартуется Надежд эскадра.

Смеётся солнце мне в окно.
Я жизнь вдыхаю полной грудью.
И пью грядущего вино.
В нём, знаю, хорошо всё будет!

22 марта 2018 года