Деньги

Людмила Гольцова
Деньги, словно пугливые зайцы,
Разбегаются. Просто беда!
Исчезают, сочась между пальцев,
Утекают, как в землю вода.

Завяжу в узелок- и под печку,
Спрячу их и прикрою тряпьем.
И спокойнее станет сердечку:
"Деньги в доме - богато живем"!

Прикажу себе: "Будь экономна,
Сбереги до особой нужды"!
А желудок урчит так нескромно
И бессовестно просит еды.

Вот и куртка потерлась не кстати,
Сапоги свой отбегали срок,
Полиняло цветастое платье
У ботинка оторван носок...

...До-ста-ю, отряхнувши от сажи,
Узелок:" Вот на хлеб, молоко"...
О другом и не думаю даже,
До получки еще далеко!

"Не-е-т, сберечь не получится, видно"!
Я в раздумье, всю ночь не усну.
"Не красиво и даже обидно,
В старых тУфлях ходить всю весну"!

Рассуждаю разумно и складно:
"Что жалеть-то? Пойду и куплю!
Не на водку ж истрачу...и ладно!
Жизнь большая,  еще накоплю"!

..."А богато мы сроду не жили,
И теперь начинать ни к чему"...
Что же, утром решу; "или - или"?
...Э-эх! Ко-о-нец узелку моему!