Диалог

Анна Дан Демьяненко
Стихийно, как шквал, спонтанно
На обе лопатки - в кровь!
 - Ты кто?!
 - Не узнала, Анна?
Я - твоя любовь.
 - О, нет! Отпусти мне руки,
На горло мне не дави.
Ты бесишься все от скуки,
Играешь в сдвиги лавин?
Мне страсти твоей не надо...
 - А я страсть тебе не дам,
Я - тихая серенада
В угоду твоим годам.
Ты лишь сама успокойся,
Не падай. Я знаю боль.
На, руку мою, не бойся.
Я - соленая соль.
 - Ты лжешь над моим распятьем.
Прочь, прочь, прочь!
 - Глупая, сладострастье -
Это не наша ночь.
Соль сладострастья не знает,
После него - прах.
Соленая соль бывает
Только в светлых сердцах.
 - Но, как же... А мне казалось,
Я знаю все про тебя?
Мысль с плотью моей мешались,
Когда горела любя...
 - Глупая, да разве ж мало
Ты прошла для того,
Чтоб, наконец, устало
Встретить Его одного?
 - Мне стало совсем не страшно,
Ты просто так говоришь...
На, мою руку, ясный.
Смотри-ка, а ты не горишь.
 - Тебя обжигать не стану
И ранить не буду в кровь.
Милая моя Анна,
Я - зрелая любовь.
Не жди того, что мнилось.
Мечта в сравнении - пыль.
Я - то есть, что даже не снилось
В мечтах и на сотни миль.
 - Какой ты теплый, сильный,
Как мне просто с тобой.
Светает... Колючий иней
Под утро совсем голубой.
 - Тс-с-ш, моя тихая Анна,
Забудь, что такое боль.
Оберегать не устану
Тебя - соленую соль.

                1996г.