Блаженны годы детские...

Тамара Крячко
Блаженны годы детские,
Я в сердце их храню,
Воистину,советские,
Христовы,на корню.
Колхозное,неспешное,
Храню житье с тех пор-
Зимой,колядки пешие,
Спас летом,ягод сбор.
Мы были все "неправыми",
Кормились от земли...
И в школу нас оравою
На тракторе везли.
И наши шли родители
В степь затемно,под гимн...
И все это похитили
У нас наши враги.