Так нельзя!

Галина Сунвор
 -Сонечка, ну где ты есть?
 Я давно уже заждался!
 Знаешь ведь, что я скучаю,
 Но никак не понимаешь.

 Ты сказала – на минутку,
 А уж  целый час прошёл!
 Так нельзя! Ты что, подружка?
 Ты не помнишь уговор?!

 Я -  котёнок. И то понял:
 Если слово ты даёшь,
 Должен ты его сдержать
 Или же не обещать.
 
 Лучше бы сказала ты:
 «Не скучай и подожди!
 Сделаю свои дела,
 Потом будет и игра».

 Вот тогда бы не грустил,
 С мышкой  бы играл.
 О тебе бы не скучал,-
 Просто ждал.

            Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.