Прости

Николай Орлов 6
                Прости

1. Разгуляйся Масленица наша!
        Пробуй блинчики, сияя краше!
        Этот праздник на Руси вдвойне хорош!
        Поднимая настроенье,
        Наступило Воскресенье,
        Именуясь, как “Прощённое”, ну что ж!

        Мы обнимемся, поцелуемся,
        Обращаясь к друг другу: Прости!
        На поступок такой полюбуемся
        И всё будет в округе цвести!
        Этот подвиг, не требуя лишнего,
        Раз в году предстоит совершить!
        Дай Бог, чаще, умение ближнего
        И прощенья просить, и простить!

2. Обновятся завтрашние краски,
        Будет Пост идти уже до Пасхи,
        Но пока гулять не грех, а добрый знак!
        Горожане и сельчане
        Веселятся Россияне!
        Вот и я с тобою свиделась, раз так!

        Мы обнимемся, поцелуемся,
        Обращаясь к друг другу: Прости!
        На поступок такой полюбуемся
        И всё будет в округе цвести!
        Этот подвиг, не требуя лишнего,
        Раз в году предстоит совершить!
        Дай Бог, чаще, умение ближнего
        И прощенья просить, и простить!