обнажение обнаженной

Наталия Васильевна Жукова
Вообще не стихи. Обычное обнажение обнаженного.

Не мечите бисер перед свиньями.
Не вскрывайте душу пьяному.
Вас запишут в сумасшедшие.
И объяснить ничего не удастся.

Не стучитесь в закрытую наглухо дверь,
Если эту дверь закрыли от вас.
Даже если вас зовут и манят оттуда -
Не верьте: замок ржавый. Она для вас закрыта. Зов - обман.

Научитесь жить, даже если болит.
Потому что есть те, кому вы дороги.
Есть те, кто от вас никогда не закроется.
Переставьте акценты. Пересмотрите приоритеты.

Если вы причиняете боль своим присутствием в этой жизни,
Вы не виноваты в этом.
И бойтесь тех, кому вы причиняете боль тем, что живете!
Они могут вам отомстить. И их месть может быть изощренной пыткой.

Чем дальше я живу, тем темнее мне.
Это неправильно. Но это так.
Круг знакомых расширяется.
И иногда ты получаешь нежно кувалдой по башке. Это больно.