Ведро с яблоками

Елена Воробьёва 8
(по мотивам известной притчи)

Купил Иван большой, красивый дом
У дома сад – фруктовый, ароматный,
До вечера, с семьёй, трудился в нём,
С любовью делал всё, и аккуратно.

А рядом жил завистливый сосед,
Был стар его домишко, неухожен,
Прожил он здесь уже немало лет,
Но домик свой, не смог поправить все же.

Сосед добра Ивану не желал,
Напакостить не упускал мгновение,
Иван же не устраивал скандал,
И был всегда в прекрасном настроении.

От злобы задыхается сосед:
- Вот я тебе, под утро-то, устрою!
Подкравшись, в предрассветной темноте,
Поставил на крыльцо ведро помоев.

Иван проснулся, выплеснул ведро,
Отмыл прилежно, вычистил до блеска,
Велел наполнить фруктами его,
Одной своей молоденькой невестке.

Пошел к соседу, постучал в окно,
Завистник вышел,  на скандал  надеется,
Иван же фруктов протянул ведро:
- Кто чем богат, сосед, тот тем и делится!

                11.04.2018г.