и вспоминаю между делом мальчика

Светлана Красильникова
Сегодня явь причудливее сна,
есть Ты и Я и недописанный роман,
где ты словами обольщенья пьян,
а за окном стоит красавица Весна...

Журчат ручьи и, собираясь в лужи,
готовятся под солнцем испариться,
а мне всё так же город - призрак снится,
где ты, родной, был никому не нужен...

Где обитает чувство отрешённости,
где нет домов, лишь пустыри с заборами,
покрытые зелёными узорами,
где я искала признак утончённости...

Смотрю в окно и, придаваясь лени,
рисую облака на синем небе пальчиком
и вспоминаю между делом мальчика,
к которому садилась на колени...

В которого влюбилась невзначай,
когда пересеклись в пути маршруты
и стало мне, любимый мой, уютно
в твоих словах: "люблю" и "не скучай"....

Перезимую я ещё одну Весну,
которую зовёшь пройтись с собою
по берегу воздушного прибоя,
поймав любовь, как рыбку на блесну....