Сгущаются краски, умолкли все звуки...

Анастасия Галахова 0
***
Сгущаются краски, умолкли все звуки,
Уж близится вечер, за окнами - сумрак,
И в кружке - остатки холодного чая,
И кружит отчётливое: "Скучаю".

Взгляну на своё отраженье в прихожей,
Из зеркала смотрит угрюмая рожа,
- Ну что тебе, водки? Иль сразу ты с крыши?
Давай, докажи, как себя ненавидишь.

Любуйся своим очень скорым паденьем,
И если не с крыши - сожрёт сожаленье
О том, что сгубил себя в пьяном угаре,
И мнил себя гением. Нету бездарней!

Сгущаются краски. Свет гаснет в прихожей,
Из зеркала смотрит угрюмая рожа.
- Душой всей тебя ненавижу, но всё же
С тобой мы сроднились и даже похожи.

Бледнеет рассвет. Я с мигренью и дрожью
Бреду мимо зеркала в той же прихожей,
С похмелья всегда как мурашки по коже,
Сушняк сильно мучит, поспать тоже нужно.

Вот так безвозвратно утрачены годы,
Вот так уничтожены детство и юность,
Когда-то мечтала свернуть даже горы,
Но чуть раньше срока, как видно, загнулась.