поделом?

Артемий Коньков
Был солдатик. Как-то раз
Стог собрал, и на Донбасс.
Жёлты травы повидать
Через мушку, да в контрасте.

Залетает в дом фугас.
— «Они всюду!» — крикнул Вася.
И в позиции за ВАЗ'ом
Солдафон сжимает «Грач».

Огневая пошла сшибка.
Засвистели пули, шины.
Искры с звоном льются с крыши.
И для слуха это пытка.

Подлый враг взывает к небу.
Братья в латах за победу
Уже курят, спят и мелят
То о разном, то по теме.

А наш бравый мужичок,
Что так смело рвался в штык,
За авто теперь лежит,
Прижимает руки к икрам.

Повезли его в Донецк.
Там всё сделали от сердца!..
И не встретил рано смерть там,
Покатился он по свету.

У истории конца
Просто нет. Её мальца
Ждёт печальнейшая часть
Жизни после, новых страстей.