Живу как хочу

Сергей Сибиров
                ЖИВУ, КАК ХОЧУ - СВЕТЛО И ЛЕГКО...
                (Р.Рождественский)

Живу, как хочу, -
Светло и легко...
Ножи наточу,
Порежу бекон.
Легко мне всё это.
А что же - светло?..

Как мать на рассвете
Дала молоко...

Сначала звенела
В подойник струя.
Потом розовело
Рождение дня.
Потом на рыбалку
Серёга позвал.
Червей было жалко...
Но я их копал.
В мешочек заплечный
Горбушку и соль.
Рыбак безупречный -
Российская голь...

Как жили мальчишки?
Землёй да рекой.
Ножом - удилишко
Да вниз за плотвой.
А кушал, не кушал, -
Забыв, побежал.
И что было лучше?
Эх, кабы я знал...

Я шустрый был, прыткий
И жил так легко.
А мама с улыбкой
Несла молоко...