Дворец полёта

Николай Хлус
Мой поцелуй твоей улыбки,
Неуловимый взор,  намёк.
Прищуры губ желаньем зыбким,
Чувств любование,  манок.

Так ветерок касаясь листья,
Волна ласкает сонный  берег,
Небес касанье - солнце лисье,
Очарованью сердцем верен!

В гримёрной алые цветы,
У микрофона плачет одиночество,
Вокалом примы кроткий стыд,
Посылы свеч горенья зодчество...

Строка души посыл желанья,
Укрыта сердцем в фантик маеты,
Свет рифм Орфея прижимание,
Закат созвучий комплимент мечты.

Заслушался коротким взглядом
Напился чувства воздыханьем,
Вино любви  из рая с  адом,
Хмельным полётом со стихами!

Надеждой на случайность, бликом,
Взимно с наслажденьем нежным,
Счастливого  цветенья ликом...
Касанием приятным, снежным!

Связали  танец музы спицы,
Красой в изыски  орхидеи,
Страсть ария, небесной птицы...
Объятья чары прохиндея.

Взяв петли  тайнами сплетения,
Вокал солистки с лирой поэта,
Взлёт  высь, падения и тление,
Свободы зов свиданье это.

Встреч мимолётных чувства подарок,
Сны пожеланий явившись утром.
Жизнь раньше нам журавль подранок,
Путь к исцеленью крыл маршрутом.

А взмахи рук - рождения минуты,
В экстазе миг страсть высота,
Прочь все запреты и холод смуты...
Мир  милым в дар сближеньем моста.

Приход на сцену  видением чудным,
Из миража прилив чистый,
Волны свидания искра молчуньи,
Мелодий искры свечкою лучистой.

Я подарю тебе радость улыбки,
Ширью души прекрасного лета,
Зорьки печали, заката убытки,
Зов в долгожданном томленье атлета.

Пой-же певица танец сердец,
Выпей души поцелуй мой горячий,
Чтобы полёта небесный дворец,
В тени разлуки звучанием ярче!

Взяты в любви парящие солнцем,
Ищут свидания тёплой весны,
Жизнь освещает эстраду червонцем,
Слогом  повесы надежды весы!

Вечером после изяществ концерта,
Красками ночи прижав свои плечи,
Выпьешь пилюли цветами рецепта,
Взгляд эйфории мёртвые печи.

Снова искатель красот в безупречном ,
Душу напишет в небесном послании,
Стих отправляет в букете сердечном,
Быть без надежды  вместе в касании!...

Дальше уйдёт по холоду вечером,
Молит она с томительной ночью,
Жизнью расставит новое перечнем,
Песнь проливая  грусть одиночки.

Ночь утомила души микрофон ,
маг инструменты  обречённость форм,
Жизнь откровение страсть поцелуем,
Музыка, чернило - сцены аллилуйя.

2012