Рехаб

Мирро Пуазон
Техно-триптих (часть 3)

Абсолютная трезвость, как выяснилось, сплошная тоска и скука,
Миллионом оттенков серого переливается дней картина.
Поначалу настроение ни к херам: то рыдаешь, то злая, как сука.
Гуглишь селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Ни одной новой строчки, книг прочитанных – ни единой.

Зверобой и жень-шень без рецепта можно купить в аптеках,
Хоть, ни тот, ни другой не заменит привычного витамина.
Принимаешь оба, утроив дозу. На танцполе держишься до рассвета.
Ну, почти, как раньше, только пляшется медленнее и ломит спину.
Судорожный оскал сменяется невозмутимой миной.

Три недели, четыре…Ощутимый эффект накапливается постепенно.
Через пару месяцев ничто вокруг никак уже не тревожит,
Существуешь из позднего утра в глухую ночь, между сном и ленью.
Даже трахаться неохота. Может, потом. Или завтра. Или вообще не может.
Это, кстати, совсем на тебя обычную не похоже.

Наконец, через восемьдесят два дня ты решаешь, пожалуй, хватит!
Что хотела – самой себе весьма убедительно доказала.
Жизнь теряет особый вкус, если ее беречь и ни на что не тратить,
Социально приемлемой обыденности тебе оказалось мало.
Ползать становится невыносимо, если хоть раз летала.
© Март, 2018