Самая страшная вещь на свете

Смирнова Елена Викторовна
Прошу, навсегда запомните, дети,
Самая страшная вещь на свете,
Корень всех бед, эпидемий и зла –
Это не корь и не чума,
Это не СПИД, даже не война!

Самая страшная вещь на свете –
Это НЕВЕЖЕСТВО – знайте дети!

Только невежды меняют природу,
Мусор и стоки, сливая в воду.

И от невежества портят картошку,
Пестицидами не понемножку!

Нечистоплотности, разным болезням -
Глупость с невежеством - очень полезны!

Националисты и длинные глисты’
Заводятся там, где от знаний ум чистый!

А фанатизму – невежество Мекка!
Фашизму, конечно, совсем не помеха!

Ошибкам в диктанте и на фейсбуке
Невежество ставит лайки от скуки!

Жадность, стяжательство, жажда наживы –
Все они вместе с невежеством живы!

Обогащенье любой ценой -
Невежеству стала родной сестрой!

Может невежда затеять войнушку,
Не страшно ему за свою макушку!

Если такой уж войной одержим,
Ему невдомек, что и он уязвим!

Еще от невежества добрые люди
Христа пригвоздили к кресту,
Бог их судит!
……………………………………
Самая страшная вещь на свете –
Это невежество! Помните, дети!
Но у невежества есть антипод:
В знании – сила, глаголит народ!

01.04.2018.