Путь

Ильхам Валеев
Нет я вовсе не поэт.
И не писал романы.
Не дарил я людям свет.
И не затрагивал их раны.

Учить не вправе никого.
Я мелкий человечик.
И даже в жизни своего.
Не сколотил скворечник.

Не пел свободы гимны.
И толком то не жил.
И лишь судьбой гонимы.
Я с совестью дружил.

И по жизни мне хватало.
Злых укоров за спиной.
И как будто было мало.
Всегда за правду был горой.

Вас всех займут проблемы.
И не поможет уж оскал.
Здесь нет большой дилемы.
Получит каждый что искал.

И на том я уж спокоен.
Бог должен быть в душе.
И если ты достоин.
В раю считай уже...