Демиург и его Вселенная

Мирро Пуазон
Техно-триптих (часть 2)

Разбодяженный до неприличия утренний свет
Беспрепятственно перетекает в пустые глазницы.
Воскресенье – день, которого практически нет.
Голоса, так привычно зовущие на заре,
Как один утверждают, что он тебе снится.

Вся Вселенная вдруг поместилась в одной голове,
И творящего лишь восхищает такая компактность.
Но необходимость переходить на шаг, когда непосилен бег,
Напоминает безжалостно, ты – человек.
Понедельник – день, куда лучше и вовсе не просыпаться!

Принимая, что жизнь – вереница придуманных дней,
Молодой Демиург подчиняется ритму свинцового танца,
Перескакивая через клетки в несуществующем календаре,
Крепко стиснув творящую волю в худом кулаке,
Тело слабое спрятав надежно под наркотический панцирь.

© Апрель, 2017