Аборт

Ольга Виль
Звонок подруги, прозвучавший резко,
Привёл в смятенье дум моих эскорт.
Сказала, что есть повод очень веский
И что идёт в больницу на аборт.

Была в гостях и ночевать осталась.
Все было впопыхах и кое как.
А после, много позже в ней сказалось-
Случайной этой ночи результат.

Немало вроде лет и мужа нету.
И дети взрослые, и надо их учить.
Хоть босиком иди по белу свету,
На паперти от милостей просить.

Не думала, ну разве так случается?
Всего то было радостей разок.
И вот уже во чреве развивается
Ребёнок - то ли дочка, то ль сынок.

Я ей кричала -"Слушай! Образумься!
Иди домой, забудь в больницу след!
Ну, надо ж тебе было надоумиться,
Идти в такой ужасный кабинет!

Ты дай его тем людям, тем лишенным
Такого счастья, о котором век,
Те молятся с душой опустошенной,
Как молится несчастный человек.

Пусть он родится и пускай увидит,
Как льются в мае тёплые дожди.
Вернись, вернись домой скорее, слышишь!
Не убивай! Не надо! Не ходи!"

Но фраза, что последнюю сказала,
Горячий крик дослушав мой,-"О, нет.
Твоё участие меня уже достало.
И вот он, этот самый кабинет!"

Конечно, есть на этот выбор право.
А сердце? Сердце тяжким камнем вниз.
Но, будто бы все плачет голос слабый,
Того, кто все права имел на жизнь.

Апрель 2018 г.